Quarta-feira, 8 de Julho de 2009
Bolo Brigadeiro
|
|
|
Ingredientes BOLO: 5 ovos 4 colheres (sopa) cacau em pó 1 chávena água 2 1/2 chávenas farinha de trigo com fermento 1/2 chávena de óleo 320 g açúcar Fino RAR (ou 160 g açúcar Light RAR) COBERTURA: 1 lata leite condensado 5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 1 1/2 chávena leite gordo 2 colheres (sopa) manteiga Morangos q.b. Confecção Para o bolo: misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve. Bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar Fino RAR, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio cerca de 50 minutos. Cobertura: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima. Passe várias camadas deste creme até o bolo ficar totalmente coberto. Decore com morangos a toda a volta. fonte: aqui |  |  sugestão de apresentação
| |
 |